Ли Джун Ки
Lee Joon Ki

  • Возраст: 36
  • Родился: 17 апреля 1982
  • Рост: 178 см
  • Вес: 66 кг
  • B

Подробности

Страна Южная Корея
Место рождения Пусан, Южная Корея
Образование Seoul Institute of the Arts
Карьера Актер, модель, певец
Иностраные языки: английский, японский, китайский
Семья Младшая сестра
Агентство Namoo Actors

Биография

Ли Джун Ки с начала учебы в старшей школе он стал готовиться к поступлению в колледж на программиста и вовсе не помышлял об актерской карьере. Пока однажды друг не пригласил его посмотреть любительскую постановку «Гамлета», в которой участвовал. Посмотрев спектакль и на реакцию зала, Джун Ки понял, что это именно то, чего он хочет на самом деле. Но семья не поддержала его. Несмотря на побои и запреты отца, Джун Ки все же смог добиться разрешения на посещение актерских курсов в течение года при условии, что он продолжит подготовку к поступлению в колледж. В академии актерского мастерства Джун Ки завел новых друзей, но желание весело проводить время привело к тому, что он за пару месяцев потратил все деньги, отложенные на обучение. Отец узнал об этом и, когда Джун Ки однажды вернулся домой, передал ему копилку, денег в которой хватило, чтобы заплатить за 4 месяца учебы. Этот жест заставил Джун Ки понять, что он был к отцу несправедлив. Позже он заявил, что хочет продолжить обучение. Отец не возразил, но сказал, что сыну придется самому зарабатывать деньги и платить за учебу…

Как студент, Джун Ки нашел подработку, но, по корейским законам, если тебе нет 19 лет, нельзя было устроиться на работу официально, поэтому он испортил свои документы и подделал дату рождения. Работая официантом, Джун Ки пробовал внести полученные деньги как плату за поступление, но везде получал отказ. Попытка поступить в Сеульский университет искусств также провалилась, так как там оценивали выступление и игру, а у Джун Ки не хватало в этом опыта. Ему пришлось сильно потрудиться – всю полученную зарплату он отдавал за уроки танцев и акробатики. Ходил на прослушивания, но все безрезультатно… Отец уговаривал его вернуться в школу, но Джун Ки не слушал и, в конце концов, чтобы постараться и осуществить свою мечту, он ушел из дома. Джун Ки приехал в Сеул, не имея конкретного плана…. Остановился он у Роберта Холли, с которым познакомился еще в Пусане, случайно столкнувшись на телерадиовещательном канале. Тогда Джун Ки хотел выучить английский и они быстро подружились. И, кстати, дружат до сих пор, уже 8 лет. Прожив у Роберта 2 месяца, Джун Ки понял, что не может дальше обременять друга, поэтому стал искать работу, где можно было бы и жить.

Он нашел место в баре, где составлял пару для игры в бильярд всем желающим, а ночевал на крыше этого же здания. Но из-за одного неприятного инцидента хозяин рассчитал его и заставил уйти. Все накопленные к тому времени деньги были отложены на обучение. В день увольнения он получил несколько предложений от компании «Dong-dae mun», но у него не было требуемой суммы для взноса, и он отказался. Как выяснилось – не зря, так как компания оказалась мошеннической. Через интернет Джун Ки нашел таких же как он людей, у которых не было средств на поступление. Они собирались группами и вместе готовились к экзаменам. Единственной целью Джун Ки был Сеульский университет искусств, и он делал все возможное, чтобы поступить именно туда. Еще одна попытка, сказал он себе, и если она провалится, то он вернется домой и подчинится требованиям отца. После оглашения результатов Джун Ки увидел свое имя в списке поступивших и сразу позвонил родителям. После 2 лет молчаливого неодобрения он впервые услышал похвалу. Параллельно с учебой Джун Ки не оставлял попыток получить хоть какую-то роль, но терпел неудачу за неудачей…50 прослушиваний за год не принесли никаких результатов. В последней компании его выступление записала группа с SBS Real Korea, снимавшая репортаж про новичков и 27 июля 2001 года эта запись вышла в эфир. Менеджер компании дал Джун Ки свою визитку и сказал, что свяжется с ним. Но Джун Ки звонка так и не дождался и пришел в офис сам. Ему удалось встретиться с менеджером и поговорить. А после еще одного месяца ожидания раздался звонок и Джун Ки пригласили на фотосъемки для журнала.

Дебютом на телевидении для Джун Ки стал один из эпизодов сериала KBS "Drama City" "Что мне делать?", где он сыграл трудного подростка.

Знаменитым Ли Чжун Ки стал с выходом фильма "Король и шут". Роль Гон-Гиля он получил случайно. Вместе с менеджером Джун Ки встретил двух человек из кинокомпании, которые попросили его прийти и подготовиться к прослушиванию. Ему пришлось побороться со многими молодыми актерами, пытавшимися получить роль, и, пройдя три этапа прослушиваний, он выиграл – его утвердили! Фильм "Король и шут" занял верхние строчки в кинопрокате Южной Кореи, неожиданно перекрыв рекорд "38-ой параллели", самого кассового фильма в истории Кореи, с количеством зрителей более 12 миллионов человек. С тех пор карьера шла на взлет. Имя и лицо Ли Джун Ки, до того незначительного, малоизвестного актера, стало известным на всю страну.

Вот так – потом и кровью – завоевывал свое место в жизни тот Джун Ки, которого мы все сейчас любим. И ведь мало кто догадывается, что за милой, очаровательной улыбкой скрывается ежедневная неимоверная работа над собой и сумасшедшая вера в победу!

В сентябре 2008 года у Ли Джун Ки был конфликт со своим агентством Mentor Entertainment. Он был ответчиком в суде с иском в 500 миллионов за нарушение его контракта, в попытке создания собственного агенства в сотрудничестве со своим менеджером. А в 2010, он все-таки создает собственное агентство JG Company.

В настоящее время, он был вынужден отказаться от съемок в фильме Гран-при и дораме Вера и с 03.05.2010 вступить в ряды корейской армии. Вернуться он должен в феврале 2012. Продолжая исполнять свой военный долг, Ли Джун Ки недавно стал DJ-ем армейского радио. Медиа агентство Министерства Обороны объявило, что он будет вести программу "Сердце, которое вы хотите подарить – история, которую вы хотите услышать". Передача будет выходить в эфир с 6 до 8 вечера. Ли Чжун Ки по этому поводу сказал следующее: "Я хочу использовать мой знакомый образ, чтобы создать программу для слушателей и поклонников. Мне хочется сделать жизнь солдат лучше благодаря этой программе".

Некоторые подробности:
Боевые искусства: Тэ квон до 3-го дана, Хап ки до 1-го дана, Тэккуен первого дана Языки: Говорит на корейском, японском, английском и китайском. Хобби: футбол (soccer), компьютер, танцы, актерское исполнение, просмотр кинофильмов. Пристрастия: Япония, все японское.

Личная жизнь
Джиллиан Чунг, приобревшая печальную известность из-за скандала, связанного с Эдисоном Ченом, разразившегося в начале этого года, открыто предложила Ли Джун Ки жениться на ней. Все в курсе, что Джиллиан Чунг - поклонница Джун Ки. Во время фотосессии в свадебных нарядах со второй участницей группы, Шарлин Чой, Джиллиан спросили об ее идеальном женихе. Она без колебаний обветила: "Мой принц - Ли Джун Ки. Я его очень люблю. Он действительно очаровательный мужчина. Я хочу выйти замуж за Ли Джун Ки". Ли Джун Ки подписал контракт с Emperor Entertainment Group в октябре прошлого года, в результате чего они с Джиллиан Чунг стали коллегами. Ее интерес к Джун Ки появился в декабре прошлого года во время совместной фотосессии. Однако, руководство Ли Джун Ки в комментариях дало ясно понять, что заявления Джиллиан не имеют отношения к действительности, это все ее личные домыслы и никаких отношений между ними нет.

Галерея

Дорамы

Год Название Рейтинг